Приватный режим браузера: зачем он нужен и как его включить в UC Browser

privatnyj-rezhim-brauzera-zachem-on-nuzhen-i-kak-ego-vklyuchit-v-uc-browser

Просматривая те или иные сайты, авторизуясь с помощью логинов и паролей на различных соцплощадках, вводя те или иные поисковые запросы в поисковик, мы оставляем следы своего пребывания в Интернете. Многое из того, чем мы занимались в Интернете, может стать достоянием третьих лиц, если во время веб-сёрфинга не включить приватный режим браузера.

Персонализация в угоду беспечности

Современные веб-обозреватели заточены под персонализацию интересов и потребностей пользователей. Программы по-максимуму освобождают мозг человека от рутинных действий. Браузер UC Browser запоминает часто посещаемые сайты и предлагают к ним доступ при введении первых символов домена в адресной строке. Браузеры хранят историю загрузок и посещённых веб-страниц, заполненные данными формы различных сайтов, положенные в корзину интернет-магазинов товары, искомые в поисковиках товары или услуги, чудом потом отображающиеся в контекстной рекламе на других сайтах. А при единожды санкционированном сохранении браузером логина и пароля аккаунта того или иного сайта, доступ к такому аккаунту в дальнейшем будет открыт кому-попало.

Благо, только на текущем компьютерном или мобильном устройстве и только внутри запомнившего логин и пароль браузера. Но и этого может быть достаточно для перехвата конфиденциальной или компрометирующей информации, если к устройству есть доступ третьих лиц.

privatnyj-rezhim-brauzera-zachem-on-nuzhen-i-kak-ego-vklyuchit-v-uc-browser

Как избавиться от данных, запомненных браузером

Вся пользовательская информация, которой оперирует браузер, хранится в его кэше на жёстком диске компьютера (или, соответственно, на SD-карте мобильного устройства). Не всегда даже удаление браузера из операционной системы имеет следствием уничтожение файлов работы браузера, в которых содержатся, к примеру, конфиденциальные данные пользователя. Например, в системе Windows кэш браузера после его удаления может и дальше храниться в локальных данных системного каталога «AppData».

Чтобы избавиться от сохранённых браузером данных, которые не должны увидеть сторонние лица, имеющие доступ к компьютеру или мобильному устройству, после каждого сеанса работы в Интернете необходимо использовать специальные программы-чистильщики. Использование приватного режима работы браузера — мера и более эффективная, и более удобная. В рамках сеанса работы в приватном режиме пользовательская информация хранится только в оперативной памяти и не записывается на жёсткий диск. Что, соответственно, избавляет от необходимости использования программ-чистильщиков.

privatnyj-rezhim-brauzera-zachem-on-nuzhen-i-kak-ego-vklyuchit-v-uc-browser

Приватный режим работы браузера

Приватный режим браузера, он же анонимный режим, он же режим инкогнито – это специальный режим работы браузера, в рамках которого не запоминаются:

  • история открытых веб-страниц,
  • загруженные файлы,
  • введённые в формы авторизации соцсетей, сервисов и прочих сайтов логины и пароли,
  • поисковые запросы,
  • положенные в корзину интернет-магазинов товары,
  • а также прочие данные.

Приватный режим в UC Browser

Приватный режим – это традиционный штатный функционал любого современного браузера. И, соответственно, это одна из функций кроссплатформенного, юзабельного, функционального и настраиваемого браузера UC Browser. Запустить версию UC Browser для ПК в приватном режиме работы можно, выбрав в его главном меню опцию с надписью «Приватный режим».

privatnyj-rezhim-brauzera-zachem-on-nuzhen-i-kak-ego-vklyuchit-v-uc-browser

Интересно знать: Как скачать UC BROWSER на Windows Phone

Разработчики UC Browser пошли дальше своих коллег — создателей других браузеров – и сделали приватный режим своего детища настраиваемым. При желании в приватном режиме UC Browser может запускаться каждый раз при открытии. Ярлык открытия UC Browser в приватном режиме можно поместить на рабочий стол. В приватном режиме UC Browser даже можно хранить закладки: для этого используется отдельная от основного профиля браузера среда, не сохраняемая при переустановке, не импортируемая и не экспортируемая вместе с обычными закладками.